2012-11-29

在自己的網站內嵌入百度搜尋引擎框程式代碼(search code)

今天要介紹是Alexa在中國的第一名搜尋引擎『百度』,百度搜尋引擎也要提供網站主自行將程式碼放置網站內的功能,除了像是Yahoo!奇摩所提供的網頁搜尋、站內搜尋,百度也有另外提供一項服務『搜尋框提示功能』,我們在日常使用的搜尋引擎一樣的感覺,我們只要輸入一兩個文字時,就會主動提示相關詞。



百度免費代碼網址:http://www.baidu.com/search/freecode.html

在使用上,我們只需要選擇適合自己網站的規格,將程式碼放置自己的網站適合的地方即可,但值得注意的事情,需要注意自己的網站編碼方式,例如:UTF-8,就必須增加一行程式碼『<input name=ie type=hidden value=utf-8>』。




若是希望提供搜尋提示的程式碼,只需點選『搜尋框提示免費代碼』,即可進入,一樣需要注意自己的網站編碼方式。





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言