2012-11-29

在自己的網站嵌入Yahoo!奇摩搜尋框程式代碼(search code)

大家都知道Yahoo!奇摩在台灣佔有一定的搜尋量,在Alexa排行上,目前Yahoo!奇摩是台灣第一名,若有網站主想要把一個Yahoo!奇摩搜尋框程式碼(search code)嵌入自己的網站內時,該怎麼做呢?其實Yahoo!奇摩有提供這樣的服務,有網頁搜尋、綜合功能搜尋、站內搜尋等等,使用者可以依照自己的喜好嵌入適合的程式碼。


Yahoo!奇摩搜尋框網址:
http://tw.dir.yahoo.com/download/yksearchbox.html#

當使用者選擇適當的億式後,點選右方的『搜尋框原始碼』,即可產生出程式碼,並將程式碼複製貼至自己網站要顯示處即可完成。但值得注意的是Yahoo!奇摩預設編碼為Big5若像我們使用的是UTF-8,我們只要搜尋『big5』更改『UTF-8』就可以了。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言