2012-12-02

[站長管理工具]Google Analytics (分析) 申請與介紹

Google Analytics (分析)是一個可以取得重要的分析數據,例如:瀏覽量、訪客數、不重複訪客數等數據,有點類似Yahoo!奇摩站長工具、百度統計、Bing網站管理員工具,是值得推薦給站長分析這些重要數據的工具。




Google Analytics (分析) 繁體版:
http://www.google.com/intl/zh-TW_ALL/analytics/index.html




首先先介紹的是申請部分,使用Google Analytics (分析) 需要擁有Google帳號才可申請。若是從其他網址登入可能看到下圖是簡體字或是英文,再此說明一下,可以選擇繁體註冊。




建立新帳戶,需填寫網站相關資料及個人相關資料。



申請完帳號之後,必須將程式碼複製到HTML語法上,值得注意的事情,是貼到</head>之前,而不是</body>之前,貼上之後即可驗證完成。

驗證完成後,需要約24小時後才會開始陸續有資料出現,包含訪客、不重複訪客等等數據出現,對於一個站長來說,是一個相當方便統計分析的工具。








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言