2012-12-10

[站長工具]TWCOUNT網站流量統計可以記錄訪客IP、搜尋關鍵字

TWCOUNT網站流量統計是一個屬於站長統計的工具,它可以記錄訪客IP,並且提供IP追蹤功能,可以瞭解訪客是因為搜尋什麼關鍵字而來、並且在網站看了哪些網頁等的數據,也提供每日、每月、每年分析,在訪客統計分析內也擁有搜尋引擎關鍵字之紀錄。而網站也有提供Demo版本供站長參考。

TWCOUNT網站流量統計網址:http://www.twcount.com/


使用這項統計免費服務,需要註冊帳號才可使用,在帳號部分主要填寫的資訊都是網站的相關資訊。

註冊完後,必須要程式碼嵌入至網站中,就可以開始進行統計分析的資訊,主要提供兩種圖型樣式、一種文字樣式供站長選擇嵌入。


以下開始-圖片以『Demo』版本來說明。
TWCOUNT網站流量統計(Demo)網址:
http://demo.twcount.com/all.aspx

登入網站後會進入綜合統計,在這裡可以觀看到今日新客戶、同時間在線的人數及今日流量、預計流量等等的資訊,藍色數字是『訪問量(流量)』,紫紅色數字則為獨立IP數量。如此一來就可以很明確的觀看到有多少IP、多少流量的數據。



再來是推薦的一項很不錯的功能,點選左方目錄中的『最後100名訪客』,這裡可以查詢到訪客的IP、來源及瀏覽網頁數目,在右方有一項『IP追蹤』,點選進去後,就可以知道訪客所使用的瀏覽器、作業系統、到訪了哪些網站頁面。這樣就可以瞭解訪客在網站內停留多久時間,而我們站長所提供的相關連結(例如:相關文章、隨機文章、文章列表),使用者是不是都會願意點選進去觀看。



再者可以記錄『關鍵字搜尋詞』,讓站長可以瞭解最熱門的網頁及多數的使用者是透過哪搜尋引擎進入網站。




大對於一個剛建立部落格、網站的站長而言,這些資訊都是非常豐富的,然而在上述的『最後100名訪客』這項功能,目前大明在網路上還沒有找到這項功能,因此目前真的很喜歡這樣服務,它可以幫助站長更進一步了解使用者。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言