2012-12-12

如何在Facebook聊天室塗鴉牆回覆時使用表情符號

在Facebook中有時候我們會使用表情符號的圖示來表達心情,然而這麼多的表情符號該怎麼記住呢?難道需要背『表情符號表』嗎?其實是不用查表的,因為Facebook裡面就可以找到這張表囉。




2013/01/20補充:
<("")       企鵝符號
:poop:     大便符號
(^^^)        鯊魚符號
:putnam:  帕南特臉符號
:|]             紅眼怪獸符號




首先進入Facebook網站中,點選任選『右下方』或『右方』聊天室,點選任意朋友打開聊天視窗,在聊天視窗右下方有一個表情符號點選進入。



此時,就可以看到Facebook內可以使用的表情符號表了,使用者可以依照自己喜歡的表格進行放置。



例如點選『讚』的按鈕後,此時會加入『(y)』的語法,這個語法就是顯示讚的按鈕。


當訊息發送出去時,此時就會顯示出『讚』的圖示。


另外若要將表格符號語法複製在『最新動態』或是『塗鴉牆』上發表的話,目前測試結果是無法正常顯示出來的,但是若是複製語法至回覆他人留言時,是可以使用的。如下圖所示。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言