2012-12-22

在Facebook隱私設定,封鎖遊戲邀請、防止搜尋引擎找到動態訊息

在Facebook隱私問題可能都是大家很關注事情,有些人不希望把自己的訊息透漏給朋友的朋友或是不認識的人,讓陌生人知道自己在做些什麼事情,而今天登入Facebook後,會發現出現了一個視窗『請花點時間檢查誰可以查看你的內容』的視窗,並且在右上方出了一個『隱私捷徑』,方便使用者設定相關隱私問題。

Facebook網站:https://www.facebook.com/

今天Facebook登入後,出現了『提示視窗』,希望大家設定自己的隱私問題,也許以前都沒有設定好被人家看得很多。




在首頁與設定按鈕中間會增加一個『隱私捷徑』的按鈕,主要設定為『誰可以看到我的東西』、『誰可以與我聯絡』、『我該如何防止誰騷擾我』三大項設定。




點選『顯示更多設定』之後,便可以進入『隱私設定與工具』的部分,在這裡可以設定出你希望只給誰看到。值得注意的一項是『你希望其他搜尋引擎連結到你的動態時報嗎?』,如果你是非常注重隱私的朋友們,就要記得把它給關掉,不然搜尋引擎可能都找得到你的訊息。



在左方點選『動態時報與標籤』也有動態訊息中相關的設定,如:誰可以查看我的動態訊息上的內容,而被標籤設定時,誰可以查看分享給哪些人看。




而點選左方『封鎖中』,你對於朋友一直寄『遊戲邀請』、『應用程式邀請』,如果覺得很煩,不喜歡的話,也可以將它給封鎖起來,避免每次打開Facebook的通知,都是遊戲相關訊息。


而如果是以前進入隱私設定的介面是點選右上方『設定』按鈕裡面的隱私設定也可以進入隱私相關設定的頁面。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言