2013-01-22

如何在Android智慧型手機擷取螢幕畫面

當大家拿起Android智慧型手機,不免想把自己手機上的螢幕畫面或是應用程式、遊戲畫面與朋友或是網友分享,但是卻不知道該如何拍攝擷取,而進入Google Play商店找尋的App應用程式,大部分都是需要root才能擷取,其實不需要特別應用程式,也不用root也能擷取畫面!

擷取畫面方式:

同時按住電源鍵+Home(房屋鍵)

大部分的智慧型手機都可以這樣擷取畫面,若不行時,則建議翻翻看說明書找尋,因為大明就是在說明書發現的,而使用在其他廠牌的手機也都可以使用,以下圖片是大明擷取的桌布,另外大明所介紹的AndroidApp遊戲或是應用程式,也都是透過這個方式擷取的。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




2 則留言:

  1. 可以請問平板電腦怎麼截圖 謝謝 taichung20127777 @gmail.com. 我不懂什麼是root 謝謝新手

    回覆刪除
    回覆
    1. 平板電腦截圖方式跟智慧型手機不太相同。
      你可以嘗試翻翻看你的平板電腦操作手冊(說明書)是否有寫到這項功能操作方式。
      謝謝

      刪除