2013-02-23

[食記]台北市文山區木柵水煎包一吃就不一樣讓人難忘的口感



木柵水煎包位於在木柵市場旁邊,可以說是大家吃過,都會想吃的水煎包!因為外觀跟一般水煎包有點不同,而又『大顆』且便宜,因此還蠻受到學生族群的歡迎,像是景文高中、國光藝校及政治大學學生們都會跑過來買,而當早餐、午餐或是下午點心其實都是可以的喔!


若政治大學的方向從指南路騎車過來,遠遠的就可以看到大大的『木柵水煎包』招牌。就是這家店。


而換個角度拍攝,大明來品嘗美食時,是在寒假學生下課時間,大約下午五點左右,排隊滿滿的人潮,排到隔壁都還遠。



換個角度拍攝,滿滿的人潮呀!而可能是因為下午放學關係,大部分都是同學們,而也有爸爸媽媽來排隊品嘗。


排隊了一段時間,終於快輪到我們囉!結果前面的排隊一次買了好幾十顆也又等待了一段時間。


看到價目表,水煎包主要有分三種口味,韭菜包、鮮肉包、玉米鮮肉包,而每一顆的價格都是12元,而買10顆還有送1顆。


而終於拿到熱騰騰的水煎包剛出驢的,外表金黃色加上芝麻看起來就與一般水煎包不太相同,而也很『大顆』,看起來非常可口。而當然店家也有提供醬料,但是大明喜歡原味的口感,因此覺得不用加醬料就很好吃囉。


先來一口鮮肉包!內餡有鮮肉的鮮甜,而吃起來外表酥脆內餡飽滿,這『鮮肉包』是大明覺得最推薦的水煎包。


而玉米鮮肉包,就是玉米加上鮮肉,玉米的蔬菜的鮮甜味加上鮮肉的新鮮味,讓人很想大口大口的吃下去。


而韭菜包的口味,就是韭菜加上冬粉囉!不喜歡太油膩的朋友們,也可以嘗試來一口韭菜的味道!



地址:
木柵水煎包地址:台北市文山區指南路一段25號

也可以搭公車過來唷!大明就是搭公車251在木柵市場下車的。



營業時間:

週二~週五 早上6:20~12:00 下午3:10~6:00 
週六~週日 早上6:20~12:00 
週一公休



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言