2013-02-06

製作自己網站部落格的小圖示顯示在網址列、書籤、我的最愛旁

當我們架設網站或是部落格時,都會希望有一個自己的品牌風格,然而當使用者儲存在書籤、我的最愛等等時候,會看到各個網站都有各式各樣的小圖示,然而我們要在網址列或是書籤這個地方顯示圖示,其實加上一行HTML code語法,就可以完成!並且成功顯示出來。



以小畫家為例,當我們要自己設計小圖示時,則可以開起『小畫家』或是其他圖片編輯軟體。



當我們要設計小圖示時,將長與寬設定為16*16。





然後設計完成之後,將檔案名稱設定為『favicon.ico』並上傳伺服器的根目錄下,以大明小站為例,就是放在『http://www.dami.tw/favicon.ico』。




然後在將要顯示小圖式的網站加上以下的HTML code。並放置於<head></head>內。


<link href='http://www.dami.tw/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>


在程式碼的紅色部分必須使用自己的網址!


我們使用本機電腦做測試,以『Google chome』順利顯示。


以『Firefox火狐』瀏覽器也順利顯示。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言