2013-03-26

[生活資訊]如何找尋求職、工作徵人資訊?

大家都會有要工作、工讀的一天,而大明當然也有這個問題囉!簡單的分享給大家,大明是透過哪些方式來查詢工作內容的。

第一種:人力銀行、求職網

目前網路上的非常多元,是求職蠻方便的一項工具,也可以透過關鍵字的方式找尋自己喜歡的工作,但是大明覺得有一項缺點就是部分工作已經不缺人員,但網路上的資訊還是存在的。

例如:
104人力銀行:http://www.104.com.tw/
1111人力銀行:http://www.1111.com.tw/
518人力銀行:http://www.518.com.tw/
yes123求職網:http://www.yes123.com.tw

另外我們有針對喜歡的公司內容,但不確定在哪一個人力銀行,我們可以選擇透過Google關鍵字的方式來輔助我們找尋。

例如:喜歡做壽司類型的工作
Google搜尋: 壽司  人力銀行

例如:喜歡做豆花類型的工作
Google搜尋: 豆花  人力銀行

例如:想在麥當勞公司找尋工作
Google搜尋: 麥當勞 人力銀行

第二種:求職報
在四大便利商店裡面,都有免費的求職報紙可以索取,第一份是免費的,若拿取兩份以上就必須付費,求職報是幾乎每天都會出刊,可以找尋到許許多多的工作機會,並且都是比較確定有缺人員的資訊,但在搜尋特定工作上,必須要採用行業分類的方式來搜尋。

第三種:聯合報、中國時報、其他報紙類。
在報紙上,徵人員類也有許許多多的徵人員的廣告,這也是一個找尋工作的機會,有點類似於求職報。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言