2013-04-16

[生活日誌]工作初體驗經驗心情分享,什麼都會不會該怎麼找工作?

以前在大學時期都是在寫程式的我,自從眼睛手術後,漸漸的遠離電腦螢幕,也判定自己與程式設計師無緣份,有時候老師或同學都會對我說『你會寫程式,卻不能寫真的很可惜』,有時候心情真的很複雜。離開了我最認真、最有興趣的程式,其實又是一個重新零開始的自己,面對生活、生存壓力,還是強迫著自己必須要找工作。


找工作的我透過人力銀行、求職網、免費求職報、有刊登徵人的中國時報、聯合報等等,一個一個開始找覺得適合自己的工作,生病的我要避免的東西很多、面對許許多多的工作都會害怕自己無法勝任,也許是缺乏自信吧!光是找一份工作就花了好多的時間,有時候提起信心去面試,結果都是等候通知,最後終於在失敗了好幾次,找到一份了工作。

而工作的一開始,面對著同事、店長等等的教導,有時候會覺得自己為什麼別人會做,而自己卻不會,會覺得很自責因而產生緊張,但其實人嘛!沒有天生就會的,如果覺得自己不夠聰明就要多做幾次,多練習多做,久而久之就會覺得這是應該的,而其實我也很感謝同事、店長的教導我,讓我漸漸的勝任這份工作。

而工作的一開始一個禮拜是最煎熬的,因為什麼都不會什麼都要學習,面對以前的生活習慣與突然間的環境轉換都是種阻礙,但是只要突破這個障礙就可以了!

有時候如果我們夠認真學習,儘管領悟力不是這麼高,但是別人也會看得到我們努力,總有一天我們也是可以做得到的。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言