2013-05-29

如何使用ASUS平板電腦TF101使用螢幕擷取功能?將平變電腦螢幕拍出來!

當我們要將平板電腦中的畫面擷取分享至網路上或是社群網站上時都是有可能的,但有時候使用智慧型手機特殊的按鍵組合拍照,無法拍出特定的畫面,例如:手持續壓住螢幕遊戲施放魔法等畫面,這個時候如果我們的平板是有鍵盤的,好處就來了!一手控制著螢幕一手還可以點選鍵盤來拍照,而若是使用ASUS的TF101變形平板電腦該如何拍照呢?其實只要簡單幾個步驟就可以完成囉!


一開始先進入設定頁面。


點選ASUS個人畫設定中將『螢幕截圖』功能打勾。


並可以選擇圖片截取的格式分別有JPEG、PNG等兩種格式,當設定完成後,在我們鍵盤上有一個『照相機』的圖案按鍵,大約位置在鍵盤按鍵『數字6』的上方,點選後就可以將照片存起來囉!如此一來若要分享應用程式或是遊戲畫面都是相當容易的。

另外ASUS官方也有說明哦!

參考網址:http://support.asus.com/FAQ/Detail.aspx?SLanguage=zh-tw&no=45003163-3FF1-B3C5-26DA-F556E7358FC1&p=20&m=Eee%20Pad%20Transformer%20TF101


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




2 則留言:

  1. 回覆
    1. 智慧型手機比較有統一的拍照方式
      但是平板電腦每個廠商就比較沒有統一
      若有這項功能可能可以翻翻看操作手冊
      當初大明發現手機可以拍畫面也是從手冊裡面發現的
      希望對你有幫助:)
      謝謝你

      刪除