2013-08-30

在Facebook隱私設定標籤審查禁止朋友隨意標註照片或動態訊息

Facebook是目前大家都在使用的社群網站工具,在之前常常有使用者容易被陌生朋友加入色情圖片上加上標記,但標記上又非是使用者本人,常常造成許多人的困擾,而若當我們在工作上或是私人活動上,不希望把自己的私人活動公布在動態訊息上,而被人發現,其實現在Facebook有一項隱私設定上的功能『標籤審查』,可以審查『朋友們把你標註在內的貼文,是否要顯示在你的動態時報?』及『標籤出現在 Facebook 之前,先檢查別人貼在你貼文中的標籤?』,有這項功能之後,若希望自己的私人訊息不想曝光於社群網站當中,就可以進行審查動作,當使用者審查不通過時,則不會顯示在個人的動態訊息塗鴉牆上。


當我們進入Facebook網頁後,在右上方進入設定→隱私設定。



接著在左方點選『動態時爆與標籤』在右方就可以觀看到『審查朋友們把你標註在內的貼文,是否要顯示在你的動態時報?』及『標籤出現在 Facebook 之前,先檢查別人貼在你貼文中的標籤?』的功能設定。


首先先從『標籤出現在 Facebook 之前,先檢查別人貼在你貼文中的標籤?』功能說起,這項功能當朋友或是別人要在圖片上標註您時,若要開啟這項功能,則被標註標籤的時候,可以檢查是否允許,當允許的時候被標註者及 他們的朋友就可以觀看到這項貼文。


而另外一項功能『審查朋友們把你標註在內的貼文,是否要顯示在你的動態時報?』,每當有朋友標註您的時候。就可以審查是否允許同意,例如:私人活動不想被朋友知道等的情況下,就可以選擇隱藏這篇訊息,而不公開出在動態訊息塗鴉牆上,對個人的隱私而言也是有相對的保障。


而當有人標註你的時候就會進入審查介面,使用者可以自行點入是否允許顯示。


當進入設定頁面時,使用者可以同意加到動態訊息上或是選擇隱藏。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言