2013-11-06

[PHP教學]如何引(呼叫)用其他PHP檔案內的function()函式副程式?

當我們寫PHP程式時,如果沒有函式副程式,往往我們只要修改一步份相同的地方,就得開啟每個PHP檔案,每個地方每個地方的改,然而PHP其實也有像C語言一樣的函式副程式,也能引用(呼叫)到其他的PHP檔案,這樣如此一來,當我們程式越寫越大的時候,只要引用其他PHP檔案呼叫函式副程式,這樣當程式相同地方需要修改的時候,只要改一部分就可以完成囉!



下列這個範例是執行test1.php檔案,引用test2.php檔案裡面的num_add()函式,並echo顯示出來。

test1.php程式碼

<?
include_once("test2.php"); //引用test2檔
echo num_add(100,30);//呼叫num_add函式

?>

test2.php程式碼

<?
function num_add($n1,$n2)
{
$n=$n1+$n2;
return $n;
}

?>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




沒有留言:

張貼留言