2014-03-13

[電子發票]如何將悠遊卡歸戶到自然人憑證或手機條碼?

電子發票在目前已經實施一段時間囉!對於消費者而言,最大的兩項特點,莫過於可以自動對獎,也可以省去許多紙本發票收集的困擾,而達到環保的效果,而今天要介紹的是大家都會使用到的『悠遊卡』,它是一個電子發票載具,像是我們去7-11或是全家便利商店,使用悠遊卡消費則可以跟店員說,『我不印發票』,這樣就可以將電子發票存在悠遊卡載具當中。而若設定完成歸戶動作,則若中獎時則可以直接匯入銀行或是郵局帳號當中。



登入悠遊卡股份有限公司網站(網址:http://www.easycard.com.tw/),並在網頁右方點選『晶片悠遊卡網路查詢』。



進入網頁後並在右方點選『悠遊卡載具歸戶』。(網址:https://ezweb.easycard.com.tw/eccl/InvMergeServlet?act=add



輸入悠遊卡卡號及圖形驗證碼後,點選『確認』。而悠遊卡的卡號若是一般悠遊卡都可以在卡片的背面的右下方查詢到卡號,下圖左方為悠遊賣斷卡及晶片式悠遊卡。






此時會進入財政部電子發票整合服務平台,消費者可以依照自己的需求選擇歸戶至自然人憑證或手機條碼,而下列教學則以手機條碼為例。


接著閱讀歸戶到手機條碼的告知事項後,點選『確認』。




填寫歸戶的手機條碼的『手機號碼』及『驗證碼』,點選完成後點選『確認』。

檢查手機號碼及悠遊卡載具資料是否正確,當確認無誤時則可以點選『確定』繼續。


此時會出現『會員載具歸戶成功』的字樣,表是歸戶順利成功。


登入財政部電子發票整合服務平台(網址:https://www.einvoice.nat.gov.tw/)檢查『悠遊卡』是否順利歸戶成功。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,快速提升流量
友荐云推荐




1 則留言:

  1. 今天103年11月28日查詢悠遊卡公司的網頁,此功能僅限定使用晶片悠遊卡。

    回覆刪除